<
Главная > Часто задаваемые вопросы
ПРОДУКТ
новости
аккредитация

FAQ-Маслозавод

1. Требуемая освещенность она концентрированная или обычная?
Обычно нормальное освещение в порядке, но для экстракции растворителем нужны взрывозащищенные лампы, вся экстракция растворителем разработана на основе взрывозащищенности, потому что в нем есть растворитель, который может легко привести к взрыву. Таким образом, для всех мастерских мы предложим вам условия строительства после подписания контракта.

2. Изменяется ли качество масла в зависимости от упаковки?
Нет, качество нашего масла первого холодного отжима одинаково для каждой упаковки.

3. Как хранить масло?
Масло не любит жару и холод, кроме того, оно легко впитывает запахи, поэтому рекомендуется хранить его вдали от света, в прохладном, сухом месте, где есть без запахов.

4. Что такое жирные кислоты?
Жирные кислоты – это органические кислоты, естественным образом присутствующие в растительных маслах. Их можно разделить на насыщенные и ненасыщенные жиры. Разница между ними заключается в том, что ненасыщенные жирные кислоты содержат меньше молекул водорода по сравнению с насыщенными. Ненасыщенные жирные кислоты могут быть мононасыщенными и полиненасыщенными. Мононасыщенные жирные кислоты составляют наибольшую часть ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты попадают в организм человека через пищу.

5. Вы имеете дело только с прессами для холодного прессования?
Большинство маслопрессов, продаваемых AGICO, также доступны в конфигурациях для горячего прессования. Основное различие между холодным и горячим прессованием в значительной степени не влияет на оборудование для прессования, а скорее влияет на подготовку исходного материала. Из-за различной подготовки исходный материал имеет разные характеристики в случае двух методов прессования, которые требуют различных конфигураций пресс-шнеков. Конфигурация червяка и некоторые другие настройки в основном являются различиями между прессами для холодного и горячего прессования. Масляные прессы типа FS-1000 и FS-2000 TP на нашем веб-сайте в основном представляют собой конфигурации холодного и горячего прессования одной и той же прессовальной установки.


6. Каковы основные различия между технологиями холодного и горячего прессования?
Холодное прессование масличных семян не требует предварительной подготовки исходного материала. Единственное требование состоит в том, чтобы входные семена были на 98% чистыми и не содержали металлических и каменных частиц. Выход масла, достигаемый при холодном прессовании, обычно составляет 34,5-35,9% от общего веса исходного материала (при содержании масла 42%).
В случае горячего прессования также требуется 98% чистый исходный материал, не содержащий камней и металлов, и материал подготовлен для прессования еще в два этапа. Сначала семена проходят через толкушку, которая измельчает семена, а затем размятый материал нагревают до 100-120 градусов (по Цельсию) в так называемом варочном аппарате. Из варочного котла горячий материал загружается прямо в пресс. Выход масла в случае технологий горячего прессования обычно составляет 35,7-37,8% от общей массы исходного материала (при содержании масла 42%).

Выбирая между технологиями холодного и горячего прессования, всегда необходимо учитывать предполагаемое использование производимого растительного масла, а также другие факторы, влияющие на возврат (например, существующая инфраструктура).

7. Каковы преимущества холодного отжима?
Масло, произведенное по технологии холодного отжима, очень высокого качества. По нашему опыту, рапсовое масло холодного отжима подходит для производства биодизельного топлива (этерификации) без какой-либо дальнейшей обработки. Это означает, что критический показатель качества для этерификации, содержание фосфора, остается желательно низким, ниже 35 частей на миллион. В отличие от этого, растительное масло, произведенное по технологии горячего отжима, обычно имеет содержание фосфора 200-500 частей на миллион, поэтому, если желаемое использование масла - производство биодизеля, дополнительные инвестиции в технологию рафинирования (для снижения ph