<
Главная > Часто задаваемые вопросы
ПРОДУКТ
новости
аккредитация

Дробилка

Шлифование и резка уменьшает размер твердых материалов за счет механического воздействия, разделяя их на более мелкие частицы. Возможно, наиболее широкое применение помола в пищевой промышленности — это помол зерна для производства муки, но он используется и во многих других процессах, таких как помол кукурузы для производства кукурузного крахмала, помол сахара и помол. сушеных продуктов, таких как овощи.

Нарезка используется для разделения больших кусков пищи на более мелкие кусочки, подходящие для дальнейшей обработки. Например, при подготовке мяса для розничной продажи, а также при приготовлении переработанного мяса и переработанных овощей.

В процессе измельчения материалы уменьшаются в размерах путем их дробления. Механизм разрушения до конца не ясен, но в процессе материал подвергается напряжению под действием механических движущихся частей в шлифовальном станке, и первоначально напряжение поглощается материалом внутри в виде энергии деформации. Когда локальная энергия деформации превышает критический уровень, который зависит от материала, происходит разрушение по линиям ослабления и высвобождается накопленная энергия. Часть энергии расходуется на создание новой поверхности, но большая ее часть рассеивается в виде тепла. Время также играет роль в процессе разрушения, и оказывается, что материал будет разрушаться при более низких концентрациях напряжений, если их можно поддерживать в течение более длительного периода времени. Таким образом, измельчение достигается за счет механического напряжения с последующим разрывом, а требуемая энергия зависит от твердости материала, а также от склонности материала к растрескиванию – его хрупкости.